Эффект маятника перекурное

Макошь Елена Кабардина
Я курила возле мусорных баков,
призадумавшись о Дао и карме,
вспоминала их негласные знаки
под затяжки сигареткой шикарной.

Их намёки были ясны и точны
и читабельней девичьих секретов,
но пророчества сгорали построчно
на порочном огоньке сигареты.

В горло долг вливали мне, как отраву,
убивая золотые напевы,
а чем дальше отклоняешься вправо,
тем сильней потом кидает налево…

Губы сжаты от извечной заботы,
и до радости в глазах – как до рая,
в баке мусорном на банке от шпротов
недокуренный бычок догорает.

Напоследок пару слов непечатных –
и отправиться к иному причалу:
среди вязи облаков предзакатных
знак судьбы я наконец прочитала…