Рыбник

Михаил Калинин
Пушистые слухи, нетленности сны
Лишь рыбы вдыхают озон тишины
Крадутся не слышно по дну океана
Как я исчезают на стенках стакана

Сжигают себя в испареньях болотных
И бьются как я в содроганиях рвотных
Хватая наживку любых подлецов
Готовые к смерти с призыва отцов

Молчат, умирают, ложатся костьми
На жирные блюда с мольбою:»Возьми
Лишь тело, а душу оставь сном в воде»
И я рядом с ними, я вечно нигде

Я дно, я бокал, я разлившийся уксус
И в жабры мои затекает лишь мускус
Зажаренных душ и по жизни немых
Но вам- рыбакам не испить с уст моих

Той злой тишины что для вас как клинок
Секущий болтливость - жестокий порок
Живой алкоголь это мрак и искусство
Я знаю что вам не понять это чувство