Один как всегда

Михаил Калинин
Один как всегда,
 я бы должен понять
Что больше не нужен вам,
 да и как знать
Кого вы искали на трон вашей лжи
С кем жили, с кем спали, кому вы нужны?

Зачем этот быт, прозябаньем в грязи
Кому в золотой, а кому стыд возьни
В отбросах их зависти цвету камней
Горящих на чреслах богатых свиней

Мне трудно, мне стыдно все это писать
Но это все ваше у вас не отнять
Желанья с испугу кому- то служить
И может быть даже с испугу любить?

А мне все равно, подавитесь собой
И жрите свой собственный мелочный гной
Уйду, не нужны вы мне, я не для вас
Не бог я, не ангел и вас я не спас

Как знать кто честнее на нашем пути
Мы все далеко и нам долго идти
Дорогой вдоль солнца вдоль звезд вдоль луны
Чтоб вера вернулась в забытые сны