Я подарю тебе ночь

Михаил Калинин
Я подарю тебе ночь
Под паутинкою сна
Выйди на улицу прочь
Пройдись по дорогам из льна

Свечи горщие звезд
Мягкой рукой потуши
Я подарю тебе ночь
Покинуть ее не спеши

 Черный холст неба горит
 Пожаром распавшихся дней
 Месяц в зените блестит
 Даря свет холодных камней

 Машина летит вникуда
 Водитель уснул за рулем
 Я подарю тебе ночь
 Горящую вечным огнем

Опутает старый собор
Серебрянная тишина
И ты опуская свой взор
Взгляни в отвороты окна

Но только лишь солнце взойдет
Укройся в уюте квартир
Ведь я подарил тебе ночь
Я отдал тебе весь свой мир