Падение ночи

Сергей Соколов
Зари оранжевые полосы
Позолотили храма фриз.
Твои распущенные волосы
Вдруг разметал вечерний бриз.

Смешались тени за колоннами,
И стали улицы пусты.
А за решётками балконными
Запахли пряные цветы.

Закат – сполох в утробе тропиков,
А солнца смерть – короткий миг.
Здесь день ленив, а ночь торопится
Раскрыть объятия любви.

Глаза мулаток стали светлыми,
Рекламой город замерцал.
Навстречу с чувствами ответными
Стремятся губы и сердца.

Гавана,
1987 г.