В ночи застывающей в капле зеркал

Михаил Калинин
В ночи застывающей в капле зеркал
Мой сон откровением боли
Струится под стены магических скал
Желая сбежать из неволи

Своим отражением жалящий стон
Попыткой развлечься бесплатно
Стоит феерическим пламенем трон
Зовет нас с тобою обратно

К горящей палитре слепых трубачей
К соцветию жизни но солнце
Слезой вытекает из мертвых очей
И капает смертью на донце

Чтоб липкой помадой изношенных слов
Меня в зазеркалье оставить
Накинуть из тайны шуршащий покров
И тень мою вечностью славить