Там, где осталась частичка меня...

Изабель Янтарная
Лёгкий бриз, чуть лаская прохладой
Пронесётся по крышам церквей.
Заиграет прелестно руладой
На стареющих веках камней.

Город в улочках узких старинных,
Улыбаясь сквозь призму веков,
Жмурясь бликами в трубах карминных
Словно вышел из сказочных снов.

Здесь дома как игрушки в витрине -
Я дотронуться просто боюсь.
Окна - будто стоят балерины -
Разноцветные пачки – Дивлюсь!

Запах сладкий дурманит из бара.
Закрываю в восторге глаза -
И качая в руках Амстердама
Ветер времени треплет меня.

На канале прогулочный катер
- Улыбнётся седой капитан.
Скажет – Добрый сегодня фарватер,
Разве можно печалиться нам.

На последние деньги билетик
В миг на катер куплю сгоряча.
Кину в море копейку – приветик.
Всем назло возвращусь я сюда.

Амстердам - я твоя навсегда….