Колодец

Вероника Ввс
Город жмется по дворам
Ожидая жертву ночи
Луна разбилась пополам
Одна в луже, другая – напротив

Босиком иду по луже
Наступая на луну
Я теперь Земле не нужен
Ото всех я убегу

Я крадусь по лунной корке
Интересно, по какой?
Во дворе встречаю город
Нервный город, город мой

Город хочет убежать
Из кирпичного колодца
Его держат две луны
А ему хотелось солнца

Я как город одинок
Впереди – стена глухая
По сторонам – немой контроль
Сзади – жизнь моя пустая