Сансара

Вероника Ввс
Спускаюсь по лестнице вечных страданий
Крики снизу, значит, это не ад
За мною спешат лишь глухонемые
Ослепли от жара. Так кто виноват?

Ботинками в небо. Душою в подвал
Бритым затылком солнце встречать
Сижу на ступеньке, не знаю, что делать
А глухонемые катятся в ад

 И никогда
 Не будет жизни там, куда спешит толпа
 Постойте... Нет?
 Прощайте...

Никого не осталось. Все так спешили
Скорей отвернуться от дара Орла
Наверное, поздно они спохватились
Что ниже нет жизни. Труба...

Уныло размять свои хилые ноги
Шаг на восток. Начинаю подъем
Знать не хочу, куда ушли люди
Сам себе гуру и дьявол. Аум...

 И никогда
 Не будет жизни там, куда спешит толпа
 Постойте... Нет?
 Прощайте...

Пламя утихло. Я в центре подъема
Ноги устали. Нет сил сдерживать слух
Здесь все так кричат. Им больно, я знаю
Но толпами снова вниз бегут

Иду против всех за ступенькой ступенька
Уже вижу солнце, но вдруг поскользнусь
Ничего, отдохну, накоплю Силы знанья
Несмотря ни на что я наверх поднимусь
 
 И никогда
 Не будет жизни там, куда спешит толпа
 Постойте... Нет?
 Прощайте...