Ерунда о Боге

Вероника Ввс
Меня, как всегда, нетуда занесло
Кончается лето – январь
Сугробы из солнца – тепло и смешно
На окнах решетки, а жаль!

Из счастья не видно голодных детей
Ты сыт и доволен – прикол
А дети участвуют в стройке церквей
Им некуда ехать домой

Сижу на полу у окна в небеса
Играю в лапту с Ерундой
А дети творят на земле чудеса
А я здесь одна за стеной

Мой дом захватили любители солнца
Он был на горе под водой
А я все живу между пеплом и солнцем
В дороге живем с Ерундой

Мой путь – это сердца дорога в пыли
Длина его – сложная жизнь
И есть остановки, но в них не войти
Без отдыха путь. Держись!

По шагу ступаем день ото дня
Идем по следам. Но по чьим?
Он бродит неспешно меж нами всегда
Следы оставляя лишь нам одним

Следы появляются в лунную ночь
Когда спят хранители дня
Он снова вернулся, он хочет помочь
Спасти Ерунду и меня

Я крылья расправлю, сломаю решетки
Следы в небесах, - летим!
Но вновь догоняют любители солнца
И мы с Ерундой в пыли

***

Уставлюсь на небо знакомое в клетку
Я вновь на полу за стеной
Летайте зимой, летом яркая сетка
Потом прилетайте за мной