Временное место

Вадим Шильцын
Расползлась тьма ночная по дальним углам,
где пылится забытый до времени хлам,
а снаружи капель бесконечным дождём
льётся с крыш, да не топлено в доме моём.

Я живу здесь как-будто в волшебной стране,
где монетами блики по мёрзлой стене
разбросал шар зеркальный от тусклой свечи,
и концерты дают днём и ночью сверчки.

Не спеши собирать золотые гроши!
Не спеши, и огня второпях не туши!
Ведь должно оставаться тепло для души.
Я не даром застрял в этой самой глуши.

Я дождусь наступленья зелёной весны,
и сбегу в светлый лес из своей тишины.
Здесь останется шар из осколков стекла,
и остаток свечи, и остаток тепла!

И останутся блики на пыльной стене,
и мой голос, и память сверчков обо мне.