Спи, Центральный парк

Вадим Шильцын
1:
Пять часов утра. Кончается лето.
Редкая висит кругом тишина.
Только полчаса всего до рассвета.
Парк центральный спит и песня слышна:

Припев:
Спи, Центральный парк!
Фонари беседуют с листвой.
Спи, Центральный парк!
Я люблю тебя, я сторож твой…

2:
Лето торопя, шумя и глазея,
люди поутру сюда прибегут,
а покуда я растёкся в аллеях,
и держу в руках Голицынский пруд!

Припев:
Спи, Центральный парк!
Фонари беседуют с листвой.
Спи, Центральный парк!
Я люблю тебя, я сторож твой…

3:
Дождь как из ведра.
Финальным куплетом
августовский день последний придёт.
Только полчаса всего до рассвета.
Парк Центральный спит, а сторож поёт:

Припев:
Спи, Центральный парк!
Я сегодня не пойду домой.
Спи, Центральный парк!
Я люблю тебя! Я сторож твой…