Доброе Утро

Дочь Ньерда
Я открываю глаза и опять говорю тебе: "Здравствуй!...".
Новое доброе утро исполнит мое поручение:
Тихо к тебе подкрадётся, к прохладной щеке прикоснётся,
По носу щёлкнет, обнимет, закружит, взъерошит макушку.
Будет на ухо шептать бесконечную добрую сказку.

Сказку, которую я для тебя по ночам сочиняю...
...Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос.
Из-за угла, где помойка. Босая и в рваном хитоне.
Встречу её на балконе, босая и в старой пижаме.
Обе немножко померзнем. Прохлада для нас не смертельна.

Розово-горькое утро - как спелая мякоть грейпфрута.
Розово-горькая льдинка растает во рту карамелькой.
Крыши и кроны деревьев облиты медовой глазурью.
Дворник скребёт во дворе по асфальту железной лопатой...
...Может быть, ты это тоже однажды захочешь увидеть?...

У суматошной соседки опять молоко убежало
И на плите пригорело. Нормально, обычное дело...
Кофе допью растворимый, как всё суррогатное - пресный.
Прыгаю в мятые джинсы, шнуровку потуже - на берцах.
И пробегусь по лесочку. Корявые пни попинаю...

Сон о тебе под подушкой с закладкой, как книгу, оставлю.
Сон в ля-миноре, в котором случаются белые ночи.
Сон в ля-миноре, в котором разводят мосты над рекою.
Сон, где свинцовое небо изодрано шпилями в клочья...
Пусть погрустит, поскучает. И ждёт моего возвращения.