Я буду помнить...

Дочь Ньерда
 ...Я буду помнить о том, что не случится никогда.
О ненаписанных строчках и неприснившихся снах.
Там просыпается лес. Там вечно юная весна.
Там на вчерашнем снегу живая талая вода,
Как непролившиеся слезы, дрожит в наших следах.

Я буду помнить о том, как в небе таял белый след.
О том, как плакали сосны, и как кричали поезда.
Как птицы чистили перья на чёрных струнах-проводах.
О том, как падало солнце моим приветом в твой рассвет.
Как обожгло мои ладони твоё короткое "нет".

Я буду помнить о том, что так безудержно люблю.
Наступит Доброе Утро, и я шагну за Черту.
Я догоню тебя на длинном Пограничном Мосту.
Ты улыбнёшься. Скажешь: "Здравствуй!..". Я отдам тебе Ключ.
И ты назначишь Ранданёву моему Кораблю...