Загадка 20

Лег
Он на память оставляет все,
Что он легко снимает
Маму, бабушку, котят...
Посмотрите, это - брат,
Вот он дедушка, а вот,
Присмотритесь, это - кот,
Вот наш дом, а вот завод...
Папа часто в путь его берет.
Он волшебный всякий занет,-
Он зверей и птиц снимает
На лету и на бегу,-
Я так делать не могу.
Каждый поиграть с ним будет рад
Вот какой он - ...(фотоаппарат)