Секрет

Наталья Кацер Шичаева
По секрету «всему свету»
Рассказал сверчок осе,
Что задумал он жениться
На зелёной стрекозе.
- Ах, уж я в таком восторге
От её огромных глаз,
В позолоте её крылья
И сверкают как алмаз.
Грациозна, элегантна,
И воздушна, и легка,
Нежно льётся её голос
Как хрустальная река.
Не прошло и получаса
После разговора,
Не смогла сдержать оса
Условий уговора:
Вся округа, мошки, пчёлы,
Бабочки, стары и млады
Дружно новость обсуждали
И смеялись до упаду.
На беду самой невесте
Не понравился жених
- Мы с тобой совсем не пара,
Ты не из моих.
Не учёл сверчок, что прежде,
Чем рассказывать осе,
Лапку предложить и сердце
Нужно было стрекозе.
И тогда бы даже если
Отказалась стрекоза
Стать женой поэта,
Его тайна бы не стала
Достояньем всего света!