Время между миром и войной...

Юрий Розвадовский
 
 Время между миром и войной...
 Жизнь спрессована в одно мгновенье.
 Все спешат принять одно решенье
 Самою нелепою ценой.

 Будто только ночь, наутро - смерть.
 И за эту ночь тащить три срока.
 Все прожить и долюбить жестоко.
 Умереть, но главное - успеть.

 Пей-не пей - похмелье получай,
 Словно дьявол отравил нас ядом
 И котлы свои представил садом,
 Ну а все решили - это рай.

 Крутит Гея новый оборот,
 И на бедрах бомбы, как подвески.
 Словно по заявленной повестке,
 Жизнь идет.
 И рядом смерть идет.