Звезда

Владимир Северов
В душе засыпают вулканы,
И нет больше бурь и ветров,
Зажили сердечные раны,
От них не осталось следов...

Пусть грустная ночь опустилась,
Но, в сердце надежду вселив,
По небу звезда прокатилась,
И тихо упала в залив…

И нежно душа улыбнулась,
Желанье, успев загадать,
А в сердце надежда проснулась,
Вновь хочется жить и писать…

И хочется в светлое верить,
И хочется плакать и ждать,
Что б жизни отрезки не мерить,
А просто о счастье мечтать…

Что б вновь как во сне улыбаться,
Что б счастье и горе делить...
И снова разлук не бояться,
А верно и нежно любить...