Ночная сказка

Абрамов Николай
Голубое небо, розовый закат,
Легкими фламинго облака летят.
Солнышко устало, завершив свой путь,
За далеким лесом село отдохнуть.

Вот поднялся робко месяц молодой,
Загорелся вечер первою звездой.
Над рекой застывшей стелется туман,
Над деревней песня тихая слышна.   

Сумерек наплыла ласковая тень,
Звездным покрывалом занавешен день.
Сказкою волшебной заворожит ночь,
Суету дневную прогоняет прочь.

Лес под звездным небом беззаботно спит,
Светлячком далеким свет в окне горит.
Лишь кузнечик скрипкой будит тишину
Да глазастый филин сторожит сосну.

                13. 09. 2004 г.