Август

Алина Тарская
Вот оно проходит – наше лето,
Жаркое, душистое, большое,
С легкими на небе облачками,
Лето, о котором мы мечтали,
Зимними холодными ночами.

Летом к нам щедрей, добрей природа,
Теплая нас радует погода,
Но сезонность строго соблюдая,
Быстро декорации меняет,
Приближеньем осени пугает.

Совсем еще недавно летний день
Таким был ярким и таким огромным,
Шумели грозы и цвела сирень,
Часов семнадцать не ложилась тень
С восхода солнца к моему порогу.

А впереди - короткий зимний день,
Лишь семь часов неясной серой мути,
А позже – темнота и отсвет фонарей,
Депрессии, тоска, да белая метель,
И так пять месяцев постылой муки.

Вот почему всем существом ловлю
Дыханье теплое, и запахи, и звуки,
Налюбоваться летом не могу,
За солнышком, язычникам сродни,
Восторженно протягиваю руки,
Впрок запасая радость против скуки,
Под летний дождь танцую и пою.