Разговор с моей душой

Влад Романов
                ...Жил-был я, стоит ли об этом?
                Семён Кирсанов

Жил-был я, как-то странно это:
Как мираж годы пронеслись,
Вновь весна, а за нею лето -
Все цветет, торжествует жизнь!

С ветром дождь, ласковый и теплый,
Аромат мне принес с полей,
Не беда, что душа промокла,
Мне вот так даже веселей.

Ах, душа, гостья в моем теле,
Ты куда завтра полетишь?
Не грусти, что ты, в самом деле,
Все пройдет, ты меня простишь.

Да, берег я тебя не очень,
По частям людям раздавал,
Не молил Бога дни и ночи -
Просто жил и себя сжигал.

Не просил я за это платы,
А теперь прерван мой полет,
Крыльев нет, ты вот вся в заплатах -
А с другим больше повезет?

Улетишь ты без сожаленья,
В том, другом наберешься сил,
Жизнь во мне для тебя мгновенье:
Жил-был я... Ну, и что, что жил?

24.04.2005