Марьям

Стрельников
Было в жизни много ям,
Страсть и пыл...
Но увидел я Марьям
И застыл.

Был пред ней восторг один,
Чист, как снег,
Как от лучших в мире вин,
Песни бег.

Захотел оставить я
Глупых дам,
Бросить жизни якоря
У Марьям.

Но смущался я пред ней
Без конца:
То красней был, то бледней
Вид лица...

И подумала Марьям:
"Что за трус!
Будет с ним мне только срам
И конфуз".

Стал противен я Марьям,
Как упырь.
Предпочла она мужьям
Монастырь.