Русь

Сергей Москалёв
Словно пёс языком просаленным,
Лижет речка мне ноги волной.
Плес песчанный, под солнечным заревом,
Мне б по смерти оставить с собой.
Коли сердце моё в иступлении,
Отгуляет свой срок на ходу,
Я желал бы тогда воскрешения,
Средь тех сосен, на том берегу.
Чтобы с ветром шальным, вновь обмолвиться,
Посмотреть в поднебесную высь
И с разбегу нырнуть, будто горлица,
В омут чувств под названием жизнь.
Чтоб сказать все слова сокровенные,
Для тебя моя нежная Русь.
Я с тобой одного рода- племени
И сейчас пред тобою клянусь:



"Нет на свете второго мессии
Не воскреснуть, но веру храня,
Я б хотел вновь родиться в России -
Это больше чем рай для меня".