Станет паузой в словах то, что раньше было нами...

Андрей Валерьевич Лащенков
Сколь веревочке не виться,
есть начало - есть конец.
Беспристрастный вечный жнец,
жизни старшая сестрица,
всем делам вершит венец.

Звезды вспыхнут и погаснут,
станет плотью пыль светил;
день придет, в соитьи страстном
две звезды сорвутся в сказку,
чтоб на миг тьму свет залил.

Из искрЫ родится пламя -
свет, тепло и - снова прах...
Канет в Лету даже память.
Станет паузой в словах
то, что раньше было нами...


_____________________
1 августа 2006 г.