Воспоминание четвертое

Елена Карапетян
Мой город тонет в белом сне.
Спешит из берегов Нева.
Да, тяжело даются мне
На лист упавшие слова.
 
И как бы далеко ты не был
все ж вижу через сотни миль:
Пронзает пасмурное небо
Адмиралтейства тонкий шпиль,
 
Расцвечен утренней зарею...
Но стоит лишь прикрыть глаза:
Из туч он тонкою иглою
Шьет Петербургу паруса.