Недостроенный замок мальчишечьих грез

Владимир Тертышник
Покидая постылые дали.
Возвращаюсь в родные края,
Где усталые скрижали,
Память юности хранят.
Здесь, за изгибом поворота,
Все тот же луг, все тот же сад,
Измену знавшие ворота,
И верный пёс как прежде рад.
Лишь возле выросших берез,
Скамья влюбленных накренилась.
Не стало бабушкиных роз.
И косы мамы сединой покрылись.
А из песочницы, у вишневого рая
Взмывает к небу знакомый до слез,
Растревожив сердце до края,
Недостроенный замок мальчишечьих грез