Приходи...

Андрей Бутенко
Приходи на меня посмотреть,
И слезами осыпь мои плечи.
Видно мне не дано умереть,
И остаться в той памяти вечной.

Я на солнечном ветре стою,
И огнем мои очи объяты.
Видно дождь в благородном краю,
Не пройдет для меня безвозвратно.

Твердых капель холодная мгла,
Закрывает могучее солнце.
Но её мне суровость мила,
И останется лишь перезвонцем…

Тешить мне свой безудержный слух,
Что не бросит в беде непрощенных.
И не сброшу я стон горьких мук,
Отзовусь я стон монотонный.

А тебе суждено ожидать,
Что заметят тебя мои слезы.
Только помни, я должен узнать,
Что ушли те проклятые грозы…