Переходящее крестное знамение

Игорь Турунтай
1.

Кто еше не пил с устатку
Запевай Спокойно дети
Спят когда поют солдатки
Я счастливей всех на свете

После пятой будешь здеся
Был ничем а станешь с флюсом
А в палате ровно десять
Десять градусов но с плюсом

Шестерых других Уютно
Но мешается катетер
Потерплю но лучше утку
По-пекински Мы в ответе

За прирученных баранов
Выпьем няня где же кружка
Доктор Эсмарх утром рано
Кружку спрятал под подушкой

Вот стакан И мент в законе
полосатой машет палкой
Нянька бурю мглою кроет
Кот нагадил в раздевалке

За горами за долами
на шаланде сам с усами
Под широкими трусами
Грек плывет к какой-то маме

Я бы встал но ты лежачий
Частоколы в ребры вбиты
Ветер в щели и тем паче
Вот такая дольче вита

Говорил – дрова плохие
из летучего голландца
Вот голландка Все бухие
бросил палку и на танцы

Ветер носит доктор брешет
Как же холодно в натуре
Я скажу да будет грешно
слишком чопорной цензуре

По чуть-чуть? – да без вопросов
Понимаешь это странно
Все в тумане и морозе
Свечи виснут с фортепьяно

Руки зябнут ноги зябнут
Не пора ли без ансамбля
Ты да я да мы с тобою
Мировой пожар устроим

Ты блин гоблин – вытри сопли
Поворачивай оглобли

Не смотри в глаза мне дева
Что ты в белом – бог с тобою
Подурнела похудела
И косая и с косою

Как светло на белом свете
Не греми ключами Петя

2.

Встанешь утром елки палки
Пирожок лежит на полке
Я туда его на клал
Кто ж туда его поло'жил
Обезвредил перемножил
А потом зарифмовал…