Евой распятой в ветках

Серж Видо
Яблоко с яблони падало
В ладони мне вкусным ядом,
Прогуливаясь по Падуе,
чистым Эдемским садом.
Содом и Гомора явятся
Евой распятой в ветках,
Ветхий завет представится
мне золоченой клеткой.
Яблоко змей клубится,
окаянное чертовым колесом,
тело твое без ситца
брызжет на землю сок,
сомнабул ударит в голову,
голый приткнусь к причастию.
Сколько же надо олова
слов, на колокол счастья?
Яблоко выспело ядом,
я дом Адама оставил,
мне ничего не надо,
только прижаться устами.