Мышкина ракушка

Анна Григорьевна Алфёрова
Мышка – серая норушка –
               в норку принесла ракушку.
Мышка в норке отдыхала
               и восторженно вздыхала:
«Я живу, не зная горя,
               в норке, будто бы у моря!»
Слушали у мышки ушки
               шум прибоя из ракушки.