29. Я найду тебя

Олэсь Пэтрив
я найду тебя, ангел света,
среди осени золотой,
среди жаркого знойного лета,
среди спящих берез зимой.

ты найдешься в апрельской капели,
и в черемухи майском снеге,
в соловьной рассветной трели,
и в июльской душистой неге.

среди яблонь цветущих ты,
среди запаха земляники,
ты - прекрасные лета цветы,
птиц степных в высоте крики.

ты в дыхании зрелых хлебов,
и дурманящем запахе сена,
ты в полете шальных ветров,
и в дождя грозовых стенах.

ты в ручья серебристом смехе,
в шуме леса найду тебя,
в молодецкой молний потехе,
и в медвежьем полете шмеля.

буду вечно тебя я любить -
я отныне душею молод,
только ты помоги пережить
ноября ледянящий холод...