Бродячая собака

Александр Феоктистов
Мерцают капли в лужах, где морщат фонари...
Холодны пузырятся по улицам ручьи...
Бездомный и ненужный, четыре дня не ел..
Побит он и простужен... Все прячется несмел..
Моргает пёс стесняясь, поднял замерзши лапу..
И в ночь идет слоняться - стекают с морды капли...
Его глаза бездонны и вовсе не жалкИ...
Поспал на теплом люке, и снова уходи...
Придет ведь скоро дворник, не в злобе - просто так...
Он вызовет машину - собачий катафалк ...