Правде в глаза

Мара Киви
Если будет цель — то найдется средство.
Раз родился — смерть получи в наследство.
Если грянет гром — непременно с неба,
Тут и к бабке в гости ходить не треба.

Веришь: буду с тобой счастливо
Я толочь любовь, словно в ступе пиво,
Буду строить рай на костях цинизма,
В зад стихам вставлять золотую клизму.

Только в чем мораль красоты меж нами,
Если мой червяк не опустит знамя,
Если гнется мозг вопреки природе
И курок вранья день и ночь на взводе?
Ты зовешь во храм, а креста не знаешь,
Ты фрахтуешь шар, а летаешь в стае.
И тебе закинуть на плечи ноги
Есть удел не только меня, а многих.

Иногда кирпич не статичней ветра,
Смысл высоких слов — не длиннее метра.
И порой кабак да простое ****ство
Не циничней всенощных бдений братства.
Посему, мой друг, я оскалю зубы,
Чтоб твоя любовь потекла на убыль.
Не спасет наш мир красоты плотина.
Это так же просто, как паутина.