уезжаю. versare lacrime

Светлана Марковская
таль сандлер

…зх, раззудись плечо, расступись российская хлябь… эх, разучись рыдать, соберись, и будь начеку… чао, москва, раскрашенная как ****ь… время мое полетело, я засеку… я за секунду, москва, за миг уже от войны… я посмотрю оттуда как на облака на купола твои и колокола… на этот красный, болезненный пуп страны… этой страны моей, недоброй, опасной, жлобской… где ветеран-старик умер вчера в метро… но все сгребал под себя мертвой уже рукой с пола заблеванного мелкое серебро… этой москвы моей, где в подворотне бьют чурку-таджика обкуренные скины… этой москвы моей, где брют скотам подают, где продают-покупают… где нет войны… этой москвы, откуда легко судить… этой москвы, которой на все плевать… этой столицы моей, хитрой моей лисы… мыслимо ли мысли мои читать… слышишь, москва, я оттуда тебе привезу тульских заводов сталь – гильзу или патрон… пуля-тупица выскакивает на звук, служит послушно команде «огонь! огонь!»… я подарю тебе, гордость моей страны, рев артобстрела и запах солдатских тел… я разделю свое время на «до» и «после» войны… нет на сегодня других у нас с тобой тем… я покажу тебе, золотая моя москва, ближневосточной ночи ангинный зев, «а-а» - окровавленным горлом кричит закат, «а-а» - завывает иерусалимский лев… я на войну, москва, и я, наверно, вернусь… я предложу ярыгам восточный базар… пусть продадут с лотка еврейскую мою грусть… самый неходовой нынче, увы, товар…