Когда...

Сергей Завгородний
По  забору  ползал  Жук.
За забором  -  жуткий стук.
То срубили  его  дом,
Чтобы  просто сжечь  потом.

По стволу  струился  сок  ...
Как  же  человек  так  смог:
Лишить Жука  родимого  уюта
И  жизнь забрать, так нужную кому-то?

Стекла  по  дереву  слеза.
Не прилетит  сюда  пчела,
Не зацветёт  оно  весной,
Не зашумит  своей  листвой.

Металл течёт ведь  из  руды,
Добытой  из  большой  горы,
Значит, топор  -  то слёзы гор,
Слезы с слезою  разговор.

Тогда  лишь  Человек  поймёт,
Что только раз даётся жизнь,
Когда к нему  беда  придёт
И заспешит  слезою  вниз.

Такой, друзья,  круговорот:
Вокруг себя  всё  убиваем ...
Когда придёт   "наоборот",
Как  будут нас жалеть - не знаем.







                сборник басен "Рассол"