Осенняя ностальгия в Гаване

Сергей Соколов
Та осень славною была,
чуть грустной песней.
Закат расправил два крыла
над краснолесьем.

Кобыла чалая в лугах
под жухлой ивой
с травою чахлою в губах
паслась лениво.

Туман в обнимку с дымом труб
упал в низины.
И пах смолою свежий сруб
и чуть - бензином.

Лежат озимые в земле
во тьме вселенской.
Выводит голос в синей мгле
о доле женской.

А со дворов идёт дымок.
Варенье варят.
Зимой зайдёшь на огонёк,
засамоварят.

Мне снятся детство и барак
с собакой Альмой...
Раздёрнешь шторы, всё не так…
Сплошные пальмы.

Гавана, Куба
осень 1986 г.