Я плыву...

Ольга Носова
23.07.2006 г. – 07.08.2006 г.

Я плыву по воде, здесь не слышно шагов.
Я запуталась в воздухе сонного дня.
Я плыву, и не вижу вокруг берегов,
На которых хоть кто-нибудь помнит меня.

На которых хоть кто-нибудь машет мне вслед,
На которых хоть кто-нибудь будет мне рад.
Я плыву… Блики солнца на мокром весле
Дифирамбами вечно великому Ра…

Только вы не дождетесь падения ниц
Перед Солнцем, я верю другим божествам…
Я плыву по реке, ей не видно границ:
От заката к рассвету – вода и листва…

Я плыву по воде, а вокруг ни души,
Лишь прибитые к берегу лодок куски…
Я плыву и шепчу себе «Только дыши…»
А жара веселится, впиваясь в виски…

Я плыву, я машу серебристым веслом…
Моя лодка качается, словно дежа…
Не пойму, как меня в этот мрак занесло,
Ведь по кОмпасу путь я умею держать?!

Но уже не спасет ни один поводырь,
Ни компАс, ни причал не вернут мне покой…
Я уже на всю жизнь наглоталась воды,
Я уже на всю жизнь надышалась рекой…

Я теперь на всю жизнь ненавижу листву,
Отраженную в блеске стального весла…
Я клянусь, я еще сотню лет проживу!
Я придумаю хитрость, чтоб только спасла

Из заманчиво-ртутных объятий воды…
Я спасусь из грохочущей лодки-дежи!!!
Нахрена мне компАс?! Нахрена поводырь?!
Я продам душу Дьяволу, только бы жить!