Глаза с Нового Арбата

Владимиръ Лагуткин
 «Глаза с Нового Арбата».

Где-то там на Осеннем, быть может…
Я увидел тебя, как всегда.
Ты стояла у края дороги,
И рукой подзывала меня.

Я подъехал к тебе очень лихо,
Как умею я делать всегда.
Когда вижу объект на дороге,
Тут никто не обгонит меня.

Я спросил: - И куда же нам ехать?
Ты ответила, чуть подождав:
- Мы к Арбату поедем скорее,
Денег нет, я присяду сюда.

Дверь закрылась, машина помчалась,
И мы едем с тобой по Москве.
Только в памяти всё так смешалось,
Где Арбат, я подумал себе...

И смотрю за дорогой опасной,
И всё вижу я в блеске огней.
Те глаза голубые, печальные,
Словно звёзды, средь лунных ночей.

Они смотрят в меня так красиво,
И мне глаз своих не отвезти.
Но ведь надо следить за дорогой,
Знаю точно,так ездить нельзя...

Вот Рублёвка и надо быстрее,
Нет, проходит кортеж, как всегда.
Мы с тобой постоим чуть немного,
По другому здесь точно нельзя!

Мы в движении снова с тобою,
Я хочу знать,что там впереди.
Но в очках отражение встало,
И теперь ты уже впереди.

Я не вижу совсем поворотов,
Заслонила обзорность стекла,
Я не понял, вот как так возможно,
Встать в моё лобовое стекло.

Может взять себя в руки ,скорее,
Может просто закрыть мне глаза.
И как только об этом подумал,
Ты исчезла совсем навсегда.

Дверью хлопнув,как буд то калиткой,
Ты скользнула в подъезд, словно тень.
И на сердце скрипит постоянно,
Эта новая старая дверь.

Где найти мне тебя,дорогая,
Не оставила ты ни чего.
Лишь глаза ,что в очках задержались,
Смотрят мне в лобовое стекло.