Колыбельная для взрослых

Сергей Соколов
За окном барабанит дождь,
У окна - одинокий вождь.
Он печально на лужи зрит
И на пенные пузыри.

У него есть три хижины.
В них живут тридцать три жены.
И от старой до молодой
Свой характер и норов свой.

Они ссорятся, а потом
С громким плачем и топотом
Начинают посуду бить
И в вине горе-боль топить.

Вождь ругается шёпотом:
«Пропади они пропадом!
Время грянуло отпусков,
Умотать бы из тропиков!

Истрепал с ними нервы я,
Чтоб узнать: кто же первая?
Промотал состояние
На семьи созидание».

Этот шёпот под крышами
Жёны нежные слышали,
И мгновение погодя,
Его били чем попадя.

За окном барабанил дождь,
Под окном очень мёртвый вождь
Был слегка подгримИрован,
А потом бальзамирован.

Да они не собаки ли!?
Завывали да плакали,
Рвали волосы чёрные,
Ели тыквы печёные.

А в конце этой песенки
Разбежались все весело:
Кто - в Париж, а кто - в Хельсинки...

А одна вдруг повесилась.

Гавана, Куба
11.05.1987