Неискреннее

Сергей Соколов
(от одного руководителя с сохранением стиля его торжественной речи)

«Вас поздравляю, так сказать, я с днём рожденья,
Желаю, это самое, здоровья.
Хотя, признаться должен в этот день я,
Попортил вам немало в жизни крови я.

И в этот день под звуки жаркой румбы
Цветы примите...
Правда, с вашей клумбы.

Здоровье, извините, в жизни главное,
А остальное, это самое, приложится.
Вот - наше направление программное!
А в остальном, туда-сюда, всё переможется».

Давайте вспомним жизнь:

Свинья, бывало,
У древа, что ей тень да плод давало,
Похрюкивая, корни подрывала,
Но раз в году здоровия желала.

Гавана, Куба
Весна 1987 г.