Моя Моника

Владимиръ Лагуткин
 
«Моя Моника».

Ты Наоми моя, только ближе,
Ты прекраснее,в тысячу раз.
На обложке журнала из глянца,
Я влюблён в глубину этих глаз.

Не мечтал я о встрече случайной,
Не на южных широтах земли.
Средь московских окраинных улиц,
Ты звездою зажгла мои дни.

Я захвачен тобою, как пленник,
Сладок плен, средь свободы шальной.
Ты и песня, и скрипка, и муза,
И смычок мой,над рваной струной.

Где была ты?- прекрасная сказка,
На каких полюсах и морях.
Как звучит твоё Моника имя,
На других языках жарких стран.

Я желаю всё знать и до точки,
О тебе, о стране, и о ней…
Той, которой не знает границы,
Ни морей, и ни гор, ни степей.

Я тебе расскажу всё что знаю,
И открою все тайны свои.
Я тобой задохнулся одною,
И дышу тобой ночи и дни.

Может скажешь: – Слегка сумасшедший?
Это правда, не стану скрывать.
Но любовь не бывает нормальной,
Это сказка, и пропасть, и рай.

Слышу голос красивый и нежный,
Вижу образ, чуть-чуть неземной.
Ты не выросла здесь, где-то рядом,
На Каретном, иль там на Тверской.

Ты оттуда, где улиц не знаю,
Но не важно всё это совсем.
Этот мир для любви предназначен,
Это глобус надежды моей.

Эти строки тебе посвящаю,
Моё сердце стучит для тебя.
Позови, прилечу, я приеду,
И всё сердце отдам для тебя.

Прилечу я ракетой без звука,
И взорву тишину серых дней.
Будем счастливы вместе в России,
Или в яркой Бразильи твоей.

Где мой дом я не знаю отныне,
Я как странник,на лунной тропе.
Лишь звезда твоя яркая в небе,
Я опять благодарен судьбе!