Меланхоличная, душевная пустота

Михаил Палач
Свечи погасли – полночный мрак
Сплотился возле дома моего
И не видно за ним кто друг, кто враг.
Я снова один. И снова – ничего.
Кровавая память прошлых лет –
Тихо зовёт за собою меня.
Но я как обычно лишь гашу свет,
Выключая в душе пламя огня.


Костры, что когда-то горели в глазах,
Потускнеют – превратившись в алый прах.
Не заданный вопрос застывший на губах,
Сгорит, когда в душе и сердце воцариться мрак.