Клетка

Сергей Соколов
Я твержу: пора остановиться,
Проклиная нашей встречи час.
Я для Вас - не более, чем птица,
Бьющаяся в клетке Ваших глаз.

За окном бушует листьев пламя.
Каждый день - постылые дожди.
Было что иль не было меж нами?
Или будет что-то впереди?

«Не люблю» - на запотевших окнах
Начертала милая рука.
На черта я под дождями мокну,
Чтоб увидеть Вас издалека?

Гавана, Куба
весна 1988 г.