25. 07. 06 для ежика

Корда
Начерти над столом комариный писк
И в консервную банку подлей сигарет
Ты - июльский полдень, что прозрачен и чист
И мой профиль не лезет в твой трафарет

Мы сидим на крыльце, кормим грудью ежа
Черно-белыми клетками выложен пол
Мои руки сильней чем обычно дрожат
Мои мысли в тебе - глубоко-глубоко

Это лето и жизнь - одноразовый стих
Эта улица вечна как мертвый поэт
Я касаюсь губами проклятий твоих
И кромсаю свой профиль под твой трафарет

Отрывной календарь двадцать лет как устал
А на кладбище даты играют в очко
И известен финал и разгадка проста
Перепуганный еж пьет урча молоко

Зачеркни за стеклом комариный писк
И ежа отпусти в его шахматный лес

И во сне проводи двадцать пять-семь-ноль шесть.