В ту ночь, когда Москва скорбела...

Роман Петров
* * *

Памяти Олейникова Кирилла.

В ту ночь, когда Москва скорбела
От взрыва в переходе на Тверской,
Твоя душа сильнее всех болела,
Слезами наполняясь и тоской.

Ты, словно, душ погибших слышал стоны,
Их зов о помощи вобрав в себя всем телом.
Тебе бы взор свой устремить к иконам.
Но что в тот миг душа твоя хотела?

Круги наматывая по своей квартире,
Не видя больше ни просвета, ни добра,
Тебе вдруг стало тесно в этом мире
И ты решил, что с ним завязывать пора.

Число тринадцать в цифрах этажа
Заложено, как будто, смыслом скрытым.
Изранена, слаба твоя душа
И ты уже перед окном открытым

Вдыхаешь полной грудью воздух ночи.
Последний шаг - и за спиной карниз.
Стучит в висках - так в жилах кровь клокочет
И твой полёт прощальный… камнем вниз.

И осознание потери как отрава,
Когда до невозможности хочу,
На то при этом не имея права –
Поставить в церкви за тебя свечу.
30.07.2006