Ты старше и любовь невозможна?

Ольга Чернявская 1
"Невозможно!"- ты твердишь мне снова,
вновь моя родная загрустила,
мыслью этой я сражён и скован,
молнией мне душу прочертило.

Близится гроза, косые ливни,
ночь ступает по Земле тревожно,
снова думы чёрны, негативны -
знай, всё невозможное - возможно.

Мне за тридцать - пресолидный возраст,
сорок лет тебе, родная,не грусти:
канут годы в пламени, как хворост,
страсть никак нельзя переступить!

Хлещет дождь, ручьём бежит с карнизов,
между нами нынче форс - мажор,
мы судьбе бросаем смелый вызов:
невозможное - еще не приговор;

У тебя, и нежной, и усталой,
заберу тревоги и сомнения,
пусть любовь немного запоздала,
невозможное - чужое мнение...

Небосклон любви алеет снова,
дождь стихает - снова тишина...
надевали на любовь оковы
невозможности в любые времена,

В тишину прохладной синей ночи
луч зари проник искрой и стих,
заглянул с надеждой в наши очи:
невозможное - экзамен для двоих!