На брачный пир...

Марина Янушкевич
На брачный пир мы все спешим,
Но гложет нас тревога:
Как повинимся перед Ним?
Что донесем до Бога?

Душу больную как открыть
В последнем покаяньи?
Как чашу горькую испить,
Прося о подаяньи?

По жизни смело шли вперёд,
Того не понимая,
Что час раскаянья придёт,
И мы падём стеная

Пред Ним, единственным Творцом,
Предстанем преклоненно.
Он был нам Другом и Отцом,
Но не простит измены.

Он будет строг, непремирим,
К гордыне,лжи,разврату.
Предстанем все равны пред Ним
В послндний час расплаты.

Спадёт как корка наша спесь,
Ведь времени уж нету...
Поэтому, пока мы здесь -
Готовимся к ответу!