Любовница

Ирина Водянова
Кричала: «Не хочу!» и отбивалась,
И вырывалась и толкала в грудь
И трепетала и на хрип срывалась,
Кричала снова: « Не смогу! Забудь!»

Ты не желала, не хотела света,
Ты проживала в тени и тоске.
Любила, но печалилась при этом,
И билась жилка на твоем виске.

Не верила и совестью терзалась,
Сгорала, но бежала от «оков».
Ночами от кошмаров просыпалась,
Дрожа от стука легких каблучков.

Боялась, что мою семью разрушишь,
Твердила, что на счастье права нет,
И не просила становиться «мужем»,
И не ждала немедленный ответ.

Я уходил, тебя пустив на волю.
Доверчиво смотрела мне в глаза.
Я уходил, присыпав раны солью,
Молчала ты, не зная, что сказать…