Антимуза

Иона Грант
Придя вчера ко мне, изысканные муки
На строгом поводке с собою притащив
Она ушла смеясь, и мы пожали руки
Две чашки яду терпкого испив.

И на прощанье мне потрепанные ласки
В припадке благодарности вручив,
Взяла с собой мои улыбки, сны и сказки,
Их по дороге, разумеется, разбив...