Старина Ыманшлатегин

Элен Долина
полностью здесь: http://u.idbh.ru/print/authors/prozektor/56831.html
Монгольская народная

Прозектор

Солнце замерло в зените,
Ввысь лететь устав.
Облака с небес похитив,
Ветер спит средь трав…
Но без отдыха простатой
В старое седло
Бьется храбрый Сухэ-Батор
Всем смертям назло...


==========================




Солнце пятая неделя
Не выходит в путь
Облака о****енели
Ветер север дуть
В небе малая медведя
В трубка злой табак
Старина Ыманшлатегин
Погонять собак
Тундра снежная под нарта
И собачка лай
Старый чукча, он без карта
Знать любимый край
В небо звездный на разбеге
Хорошо смотреть
Старина Ыманшлатегин
Громко песня петь
Заколоть олень рогатый,
Много мясо жрать
По путевка в Улан-Батор
Завтра улетать
На большой железный птица
Как мошкА жужжа
Чукча хочется напиться
Весь гореть душа
А геолог, злой собака
Не ипать жена
Застрелил ее однако
Дохлая она